Tier 2 General


Tier 2 General

영국회사에 신규직원으로 채용되는 기회가 주어진다면 Tier2 취업비자(Tier 2 general 이하 T2G)를 신청할 수 있습니다. T2G비자는 영국회사에 취업한 숙련된 기술을 가진 외국인 근로자를 위한 비자로 영국에 소재하는 회사가 외국인을 고용하기 위한 스폰서쉽을 받고 취업허가를 발행하여 진행합니다.
가능한 직종들은 보통 숙련된 기술을 가진 근로자들이며 이 항목에는 영국회사 취업자 뿐만 아니라 해외로 부터 전근이 된 주재원, 성직자, 운동선수가 포함됩니다.

신청자는 최장 6년까지 비자를 받을 수 있으며 최초 신청시 5년까지 신청할 수 있습니다. 3년 혹은 최장 6년 동안 스폰서 증서에 기재된 기간에 1개월을 더한 기간까지 거주 및 근무할 수 있습니다. 비자 종료를 앞두고 체류와 취업의 유지를 원한다면 연장 신청서를 제출해야 합니다.
연장은 2년이나 3년, 또는 신규 스폰서 증서에 기재된 시간에 따라 신청기간이 달라지면 그 기간에 14일을 더한 기간 동안에만 비자기간이 부여됩니다.

동거인과 배우자, 부양가족을 동반할 수 있는 카테고리이고 비자신청조건에 알맞은 필요한 요건들을(주로 재정증명) 충족시켜야 합니다.

이민4U는 T2General 취업비자 신청에 정확한 서류가 모두 제출되도록 최적의 조치를 취하고 있습니다.

이민4U는 고객지원에 최선을 다합니다.
Home Office의 최신 정보를 지속적으로 확인하고 업데이트 하여 신속한 정보를 제공합니다.
여러 다양한 경우의 신청경험으로 복잡한 신청도 지원 가능합니다.
신청사례가 저마다 다른 신청자를 위한 맞춤 지원을 제공합니다.

전화 020 337 11033,  이메일 info@imin4u.com.

Q & A

  • 1. 신청자격 요건이 있나요?
  • 2. 영국에서 모든 직종에 근무할 수 있나요?
  • 3. 해당 업무에 대해 회사는 구인광고를 해야 하나요?
  • 4. 영국 취업 기간에는 제한이 없나요?
  • 5. 취업한 회사나 임금변화등 상황이 바뀌면 어떻게 해야 하나요?

  • 6. 영국에 정착할 수 있나요?
  • 7. 영국 부재 기간은 12개월간 180일 이하로 제한됩니다.

  • 8. 부양가족도 영국에서 취업할 수 있나요?
신청자가 취업할 영국기업은 외국인을 고용할 수 있는 A급 스폰서 면허를 보유해야 합니다. 스폰서쉽이 없다면 빠른 시일내에 회사가 스폰서 면허를 취득하도록 IMIN4U가 도와드리며 예비 스폰서는 영국 내무부 스폰서쉽 규정과 요건을 준수할 수 있도록 해야 합니다.

신청자가 이미 영국에 거주하는 경우에는 T2 비자 전환 자격이 있는지 가능여부를 평가합니다. 비자 절차를 완료하기 위해서는 본국에 귀국해서 비자를 신청하는 상황이 발생할 수 있습니다. 신청자의 스폰서, 이민국과 긴밀히 연락하여 비자 신청이 끝날 때까지 철저히 지원하여 복잡한 절차를 가급적 간소하게 처리할 수 있도록 하겠습니다.
영국 내무부은 최근 T2취업비자에 필요한 기술 수준을 강화하였습니다.
NQF 6등급이상의 업무이거나 영국정부가 숙련직 근로자가 부족하다고 인정하는 업종이어야 합니다.

신청자가가 취업하려고 하는 업무가 현재 NQF 6등급에 해당해야 하며, 최소한 해당 업무를 수행하는데 필요한 학위나 3년 이상의 경력이나 자격요건을 보유해야 합니다. 이민4U는 신청자의 직위와 급여가 요건에 부합하는지 평가하고 신청 절차가 끝날 때까지 안내해 드립니다.

신청자가 NQF 4등급이나 3등급으로 이미 T2 취업비자를 취득한 상태라면, 최초 허가 당시 시행중이었던 이민법 규정에 따라 회사를 옮길 수 있고 이 직종으로 ‘낮은 등급’에 해당하는 근무를 지속할 수 있습니다.

신청자가 해외에 있는 본사에서 12개월 이상 근무하거나(또는 대학졸업자 실습생의 경우 3개월) 현재 영국의 다른 회사에서 Tier 2 General 비자를 가지고 숙련직 근로자로 고용된 경우가 아니라면 영어점수 요건이 적용됩니다.
    영어점수 요건을 만족하는 경우는 다음과 같습니다.
  • 영어를 주요 언어로 사용하는 국가의 국민

  • 영국내에서 학사나 석사 학위 보유, 또는 영어권 국가에서 취득한 해외학위보유

  • 영국 내무부 공인 영어 시험 응시 결과 합격증
    아래 기준 중 하나에 부합하는 경우에는 구인광고를 내지 않아도 됩니다.
  • 최근 12개월 이상 해당 기업의 해외 본사나 지사에 고용된 경우 (Tier 2 ICT의 경우만 해당)

  • 글로벌 대학졸업자 순환근무 제도의 일환으로 취업을 제의 받고 지난 3개월 이상 해외에서 해당 회사를 위해 근무한 경우(Tier 2 ICT)

  • 취업한 업무가 영국 내무부에 등록된 인력 부족 목록(Shortage Occupation List) 에 등재되는 경우

  • 신청자가 현재 Tier 1으로 취업 허가를 보유하는 경우

  • Tier 4학생으로 영국 내에서 공인된 학사나 석사 학위를 완료한 경우

  • 연봉이 153,100파운드인 경우.


영국 내무부는 스폰서가 외국인을 채용하기 위해 자국민과 영주권자의 노동권을 보호하기 위해 이들을 채용하기 위한 공채과정(Resident Labour Market Test)을 의무적으로 시행할 것을 스폰서에게 요구합니다. 채용과정을 통해서 지원자가 부족하거나 결원이 발생한 업무에 대해서 어디에, 어떻게 구인광고가 개제되었는지 확인할 수 있어야 합니다. 이민4U는 신청자와 후원회사와 협력하여 신청자가 이민국(UKVI) 기준에 부합하고 구인광고가 정책 요건을 충족시킬 수 있도록 도와드립니다.
최근 영국 이민법 규정에는 영국의 이민인구(Net migration)를 줄이기 위해 다양한 정책이 단행되었습니다.

2011년 4월 5일 이후 영국에 입국하는 회사 내 전근 혹은 주재원에 대한 취업 허가는 현재 5년으로 제한되었습니다. 연봉이 153,100파운드 이상인주재원인 경우는 예외입니다. 이 경우에는 총 4년까지 2회 연장이 허용되기 때문에 총 체류기간은 최대 9년이 될 수 있습니다.

2011년 4월 5일 이후 영국에 입국하는 T2G 취업비자 이주자에 대한 영국의 취업 허가는 이 기간 동안 영국내 이직했는지와 관계 없이 총 6년으로 제한되었습니다. 그러나 T2비자로 들어와 5년이 경과하면 영국에 정착할 수 있는 영주권을 신청 할 수 있습니다.
스폰서 면허 규정을 준수하기 위해서는 업무일 기준으로 10일 안에 내무부에 변경된 내용을 통보해야 합니다. T2 비자소지자의 근무조건에 변화가 생긴다면 가급적 조속히 저희에게 알려 주십시오(예를 들어, 업무나 근무 장소, 급여 변동 등). 변화에 대한 업데이트등 이를 평가하여 신청자 혹은 회사가 필요한 조치를 알려 드립니다.

상황 변화의 성격에 따라 T2 비자 신청을 새로 하고 영국내무부의 승인을 받아야 하는 경우가 발생할 수도 있습니다.
현재 T2 취업비자 혹은 T2 종교비자에 의해 스폰서쉽을 받고 영국에 입국하고 스폰서를 받은 직장에서 고용되어 5년이 경과하면 영국에 정착할 자격을 신청할 수 있습니다. 그러나 영국 영주권 신청을 위한 필요한 문서를 준비하기 위해서는 현행 스폰서를 받은 직장의 지원을 받아야 합니다. 그러나 Tier 2 ICT(주재원비자)를 받아 5년을 근무한 경우에는 영주권신청자격이 주어지지 않습니다.
2016년 4월 6일 이후 영주권을 신청하는 T2 취업비자 혹은 종교비자 또한 현재 사업비자규정이 매우 까다로워져서 영주권을 신청하는 근로자의 최저 급여 요건이 연봉 35,000파운드로 정해졌습니다.
2018년 4월 6일
이후 최저 급여 요건은 연봉 35,500파운드가 적용됩니다.
영국 정착에 관한 자세한 정보는 당사의 영주권(Indefinite Leave to Remain) 항목에서 확인할 수 있습니다.
T2 비자 소지자 고용은 스폰서가 발행하는 취업 허가서에 명시되는 역할로 제한됩니다 즉, 취업된 직종으로만 일하거나 스폰서를 받은 직장에서 파견근무를 하거나 혹은 유사한 업무 수행 (주당 20시간 이하로 T2 비자로 허가 받은 업무와 유사한 직종)을 위해 추가고용되는 경우만 가능합니다.

그러나 부양가족(배우자/동거인, 18세 미만 자녀가 포함될 수 있습니다)은 체류 기간 동안 영국에서 유급이나 무급 고용, 자영업에 종사할 완전한 자유를 구가합니다.