Tailed Immigration Sevice

Lots of experience we'll ensure
you always get the best guidance

Expert Immigration Advice

Tier 1 Enterpreneur
(사업비자)

영국에 투자하거나 영국에서 사업을 운영하고자 한다면 Tier 1 사업비자(Tier 1 Entrepreneur 이하 T1E)가 최선의 선택입니다.사업비자는 영국 업체의 설립이나 투자, 인수를 약정하거나 새로운 사업을 위한 계획을 상세히 제출해야 하며 이를 위한 자금이 준비됨을 증빙해야 합니다.

Sponsor License
(워크비자 스폰서쉽)

영국회사가 비 유럽국가의 국민을 고용하려면 스폰서라이센스를 신청해야 합니다. 스폰서 라이센스는 영국 내무부(Home Office)가 교부하는 고용허가서로 영국에서 숙련직 직종으로 비 유럽 국가의 국민을 (Non-EEA National) 직접 고용하기 위해서 고용주가 반드시 발급받아야 하는 자격증입니다.

Indefinite Leave to Remain(영주권)

일정한 기간 동안(통상 최소 5년) 영국에서 거주하면 영국에 영구히 정착하기 위한 영주권 신청을 할 수 있습니다. 영주권 보유자는 영국 시민과 마찬가지로 취업이나 사업 운영 및 대부분의 사항에 참여할 수 있는 자유를 획득한 사람입니다

Spouse/partner visa
(배우자/파트너)

영국시민권자 혹은 영주권자의 배우자, 약혼자, 동거인으로 영국에 가족으로 함께 입국하고자 한다면 이비자 카테고리로 비자를 신청합니다. 이비자로 5년이상 영국에 체류한다면 영주권을 신청할 수 있고 추후에 시민권까지 신청할 수 있는 비자카테고리 입니다.

What We Do


We provide expert immigration advice for businesses and individuals

About Us


We Make it Simple

"영국비자센터"는 영국이민과 비자 맞춤서비스를 제공합니다.  신청자들의 상황과 조건에 맞추어 쉽고 편하고 스트레스 없이 비자신청을 할 수 있도록 도와드립니다.
사업, 학업, 취업 혹은 가족비자가 필요한 개인신청자 뿐만 아니라 회사설립, 대표자 파견, 직원고용이 필요한 회사들을 위해 영국비자에 관한 종합서비스를 제공합니다.

Read More
  • Facts
  • Advantages
  • Qualifications

 수많은 경험으로  신청자들의 고민과 문제를 해결하는 탁월한 서비스를 보장합니다.

여러분의 영국비자에 관한 문제를 위한 상담은 언제나 환영합니다. 복잡하고 어려운 영국비자를 쉽고 편하게 해결해드리겠습니다.

신청자의 요청에 따른 정확하고 효과적이며 빠른 서비스를 제공합니다.
이민법의 변화에 따른 빠른 업데이트를  제공합니다.
모든 이민문제에 대한 정확한 지식을 가지고 있습니다.

영국내무부 공인된 이민법률 어드바이저의 서비스를 받으실 수 있습니다.
OISC registered No. F201601020.

Case Study


  • ILR T2G
  • T2G
  • ILR 10 Years
  • Tier 5
  • PBS
  • Tier 1 Ex
  • Tier 4C

비자 종류: T2 취업비자에 의한 영주권

이름: Mr. W***

배경: Mr. Wang은 2011년 6월에 Tier 2취업비자 보유자로서 3명의 동반가족과 함께 영국에 입국했습니다. 그는 동일한 회사에서 5년간 근무했으며 앞으로도 그 회사에서 근무할 예정입니다.

문제: 현행 이민법에 따르면, 신청인은 영주권을 신청하려면 35,000 파운드 이상의 소득이 있을 것을 요건으로 하고 있습니다. Mr. Wang은 그가 급여 조건을 충족했는지 걱정하고 있었습니다.

해결: IMIN4U는 이민 관련한 모든 법을 면밀히 검토한 후, Mr. Wang에게 비록 그의 연간 소득이 35,000 파운드에 달하지 않았더라도 영주권 신청 자격이 있다고 확인하여 드렸습니다. 이민법에 따르면, 처음 T2 취업비자 승인을 위한 스폰서 증명서가 2011년 4월6일 전에 스폰서에 의해 신청인에게 발부되었다면, 신청자가 T2취업비자를 근거로 영주권을 신청할 때에는 35,000 파운드 요건을 충족시킬 필요는 없는 사실을 알려드렸습니다. 결과: Mr. Wang 과 그의 동반가족들은 Croydon의 PEO (공공청문국)에 출석하였으며, 성공적으로 영주권을 취득하였습니다.

비자 종류: T2 취업비자(해외)

이름: Miss Guo

배경: Miss Gou는 Tier 5 GAE(Government Authorised Exchange: 정부공인 교환제도) 비자소유자 였습니다. 무엇보다 중요한 그녀의 회사가 스폰서 자격을 상실함에 따라, 그녀의 비자 종류를 급히 변경할 필요가 있었습니다. 그녀는 현재의 직장에서 1년 이상을 인턴으로 근무 중이었고 그녀의 고용주는 그녀의 Tier 2 취업비자를 위한 스폰서가 될 용의가 있었습니다.

문제 1: 영국에서의 비자 변경에 관한 Miss Gong의 적격성 그 답은 부정적이었습니다. 그녀는 비자를 Tier 5에서 Tier 2 취업비자로 바꿀 수 없었으며, 고국으로 돌아가서 신규 신청을 해야 했습니다.

문제 2: 신청 시기. 그녀는 비자 신청을 위한 적절한 일정을 알 필요가 있었습니다.. 그녀의 비자 신청에는 스폰서회사의 현지 채용에 대한 여부, RCOS(Restricted Certificates Of Sponsorship: 제한적 스폰서 증명서), 온라인 비자 신청 제출 및 비자승인을 위한 인터뷰등의 일정등 고려해야할 많은 것들이 포함됬습니다.

해결: IMIN4U는 그녀의 적법한 처리일정을 신중하게 준비하였습니다. 또한 신청의 모든 단계에 관해 정확한 조언을 하였으며, 복잡한 절차를 Miss Gong이 불안해하지 않도록 용이하게 하였습니다. 정확항 어드바이스에 따라 Miss Guo는 영국에서 비자 준비의 모든 단계를 차근차근 완료한 후 비자기간 만료 전에 고국으로 돌아갔습니다.

결과: Miss Guo는 비자 신청서를 그녀의 고국에서 제출하였고 그녀의 비자는 7일 후에 성공적으로 승인되었습니다.

비자 종류: 10년 거주 후의 영주권 신청

이름: Ms S***

배경: Ms Sato는 2006년 9월에 영국에 입국하여 지난 10년간 영국에서 적법하게 거주하였습니다.

문제 1: Ms Sato는 영국의 유명 학교를 졸업했으나 그 졸업증명서는 영어에 관한 조건을 충족하기 위해 사용될 수 없었습니다.

해결: IMIN4U는 그녀에게 그 교육과정을 영어로 이수한 것을 증명하기 위해 NARIC(National Academic Recognition Information Centre: 국립학력인정정보센터)의 확인서를 제출할 것을 요청드렸습니다. 우리의 조언에 따라 졸업증명서와 함께 그녀의 교육과정이수가 석사와 동등하다는 NARIC의 확인서를 제출하기를 요청했습니다.

문제 2: Ms Sato는 신청 시에 출산휴가 중이었고 사실이 영주권 신청에 누를 끼칠까 있을까 우려하고 있었습니다.

해결: 우리는 Ms. Sato의 현재 상황을 분석한 후, Ms Sato가 현재 고용된 상태이고 재정적으로 자립 능력이 있으며 영주권 취득후에 영국정부에서 후원받는 복지자금에 의존하지 않을 것이란 점을 부각하는 서류를 제출할 것을 추천했습니다.

결과: Ms Sato는 Croydon의 PEO(Public Enquiry Offices: 공공청문국)에 방문하여 당일로 비자를 신청하였고, 영주권은 승인되었습니다.

비자 종류: Tier 5 임시취업자

이름: Miss G***

배경: Miss Gong은 Tier 4 학생비자 소지자였습니다. 그녀는 비자가 만료되는 10월 전에 정부공인 교환제도(GAE)에 따른 Tier 5 임시취업비자로 변경할 수 있는 방법을 찾고 있었습니다.

문제 1: Tier 5 는 대부분의 신청자에게는 익숙하지 않은 종류의 비자입니다. Miss Gong은 훌륭한 영어 구사 능력이 있음에도 불구하고 관련 정보를 찾기가 어려웠기 때문에, 비자를 변경할 수 있을지, 어떻게 진행해야 하는지 몰라 불안해하고 있었습니다.

해결: IMIN4U는 신청자에게 Tier 5에 관한 전문적 관련정보를 제공하였으며, 영국에서 Tier 4 에서 Tier 5로 변경할 수 있다는 것을 확인시켜드리기 위해 정확한 이민 규정들을 알려드렸습니다. 또한 신청자가 관련 서류를 정확한 일정 하에 준비할 수 있도록 신청절차와 타임테이블을 매우 자세하게 제시해드렸습니다.

결과: Miss Gong은 Croydon의 PEO(Public Enquiry Offices: 공공청문국)에 방문하여 당일로 비자를 신청하였고, 비자 신청은 2시간 안에 승인되었다.

비자 종류: PBS (Points-based System: 점수기반제도) 동반가족

이름: Mrs Jung

배경: Mrs Jung은 2년 전에 PBS에 따라 동반가족비자로 남편과 영국에 합류하였습니다. 2015년 11월에 그녀의 남편은 Tier 2 취업비자에 따라 영주권을 취득하였습니다.

문제: Mrs. Jung이 IMIN4U에 도움을 요청했을 때 그녀는 그녀의 비자 상태 관해 매우 혼란스러워 하고 있었습니다. Mrs. Jung은 비자를 배우자 비자로 바꾸어야 하는지, 아니면 PBS동반가족비자로 머물러 있어야 하는지 갈피를 잡을 수가 없었습니다. 게다가 그녀는 남편이 이미 영국의 영주권자가 되었기 때문에 PBS동반자로서의 연장이 필요한지 여부 조차도 확실하지 않았습니다.

해결: IMIN4U는 사례를 신중하게 분석한 후, PBS 부양가족으로서 연장할 것을 권했으며, 이민 규정을 정확하게 알려드렸습니다. PBS부양가족으로서 연장하는 것이 그녀를 위한 최선의 선택이며 영주권을 취득하는 가장 빠른 길이라는 점, 즉 현재의 비자로 3년이 지나면 영주권을 신청할 수 있다는 점을 설명하였습니다. 만일 Mrs. Jung이 배우자 비자로 비자의 카테고리를 바꾼다면 영주권을 얻기 위해 또 다시 그 때부터 5년을 기다려야 영주권신청이 가능하단 사실도 알려드렸습니다.

결과: Mrs Jung은 우편으로 PBS동반자로서의 비자연장을 신청하였으며, 성공적으로 연장이 승인되었습니다. Mrs Jung은 이 연장으로 1년 후에 영주권 신청을 할 수 있는 자격이 생겼습니다.

비자 종류: Tier 1 사업비자(PSW: Post-Study Work: 학업 후 취업) 연장 (거부 후 재신청)

이름: Mr. Kwak

배경: Mr. Kwak은 Tier 1 PSW 비자를 Tier 1 사업비자로 영국에서 2013년 3월에 변경했습니다. 그녀는 그녀의 비자 만기일 전에 Tier 1 Entrepreneur 비자연장을 신청하였습니다.

문제: 이민국(Home Office)은 재정증빙이 충족요건을 90일로 규정하고 있습니다. 그러나 그녀의 은행거래내역서가 89일 동안의 내용만 제출했다는 사유로 연장신청을 거절하였습니다. 비자거절을 받았을 때 그녀의 비자는 이미 만료되었습니다.

해결: 신청인은 영국을 떠나야 한다는 걱정에 공황상태에 빠져 있었습니다. IMIN4U는 그녀에게 현행 이민법에 의하면 그녀가 영국을 떠나야 할 필요가 없으며, 그 대신에 비자거절편지를 받은 지 28일 내에 신규 신청을 할 수 있다고 재확인해 주었습니다. 그녀는 행정재심사를 신청하고 서류를 재정비하여 하여 비자를 신청하였습니다.

결과: 재신청은 8주 내에 승인되었습니다.

비자 종류: Tier 4 자녀(해외)

이름: Miss Lyun

배경: Miss Lyun은 Tier 4 자녀 비자로 입국허가를 신청하려 했습니다.

문제: Miss Lyun은 사립학교에 다니고 있습니다. 신청 당시에 그녀는 적절한 후견인과 영국에서 머물 장소가 있다는 점을 증명하기 위한 서류를 제출하는 것이 필요했습니다. 처리 절차가 시작되었을 때 Miss Lyun은 우리에게 그녀의 후견인이 모친의 친구일 것이라고 말했습니다. 그러나 우리는 그녀 모친의 친구가 해외 학생의 법적 후견인이 될 수 있는 자격을 갖춘 사람이 아니며, 이것이 이민법 요건에 맞지 않는 것이라는 것을 발견하였습니다.

해결: IMIN4U는 그녀의 영국 내의 인간관계에 대해 좀더 질문한 후, 그녀의 숙모가 영국에 있다는 것을 발견하였습니다. 우리는 Miss Lyun에게 후견인이 친척이라면 후견인 등록이 필요 없다고 설명하였고 그에 따라 Tier 4 C 어린이 학생비자 신청을 위해 숙모에 관한 서류를 제출할 필요가 있었습니다.

결과: Miss Lyun은 비자를 그녀의 고국에서 신청했으며, 3년 간의 체류를 위한 입국허가를 받았습니다.